Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Оформление приказа при поступлении на работу

Прием на постоянную работу нового сотрудника при наличии вакантной должности, предусмотренной штатным расписанием, сопровождается оформлением документов. Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу применяют для оформления и учета принимаемых на работу по трудовому договору.

Документы составляются лицом, ответственным за прием на работу в организацию. При оформлении приказа (распоряжения) указываются наименование структурного подразделения, профессия (должность), испытательный срок, если работнику устанавливается испытание при приеме на работу, а также условия приема на работу и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.).

Подписанный руководителем организации или уполномоченным на это лицом приказ (распоряжение) объявляют работнику под расписку. На основании приказа в трудовую книжку вносится запись о приеме на работу, заполняется личная карточка (форма № Т-2 или № Т-2ГС(МС)), а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника (форма № Т-54 или № Т-54а).

Условия и порядок перевода работника на другую работу определяются Трудовым кодексом РФ (статьи 72, 72.1, 72.2, 73, 74).

Трудовой кодекс допускает следующие виды переводов на другую работу:

— перевод на работу в той же организации по инициативе работодателя;

— перевод на работу в другую организацию;

— перевод на другую работу в соответствии с медицинским заключением о предоставлении работнику другой работы;

— перевод работника на работу более низкой квалификации.

Все эти виды перемещений допускаются только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ст. 72.2.

Возможен временный перевод работника (на срок до одного месяца) без согласия работника в случае производственной необходимости (авария, стихийное бедствие, несчастный случай, простой, замещение отсутствующего работника и др.). Оплата труда при этом осуществляется по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Наиболее часто встречающимся вариантом перевода является перевод в другое подразделение организации на другую должность.

Перевод на другую должность может быть осуществлен в результате повышения квалификации работника, переподготовки, получения высшего профессионального образования, защиты диссертации и т.д. Основанием для перевода являются изменения к ранее заключенному трудовому договору. Перевод на другую работу (должность) юридически оформляется приказом (распоряжением) по форме № Т-5 для одного работника и № Т-5а для группы работников.

Заполняются формы работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом, объявляются работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) о переводе на другую работу делаются отметки в личной карточке (формы № Т-2 или № Т-2ГС(МС)), лицевом счете в бухгалтерии (формы № Т-54 или № Т-54а), вносится запись в трудовую книжку.

 

Rambler's Top100