Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

secure-hosting-160x600

Статья 377 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 377. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации

Работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).

Работодатель, численность работников которого превышает 100 человек, безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций как минимум одно оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены коллективным договором.

Работодатель может предоставить в соответствии с коллективным договором в бесплатное пользование выборному органу первичной профсоюзной организации принадлежащие работодателю либо арендуемые им здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. При этом профсоюзы не имеют права устанавливать плату за пользование этими объектами для работников, не являющихся членами этих профессиональных союзов, выше установленной для работников, являющихся членами этого профсоюза.

В случаях, предусмотренных коллективным договором, работодатель отчисляет денежные средства первичной профсоюзной организации на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу.

При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств.

Работодатели, заключившие коллективные договоры или на которых распространяется действие отраслевых (межотраслевых) соглашений, по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечисляют на счета профсоюзной организации денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, которые установлены коллективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями.

Оплата труда руководителя выборного органа первичной профсоюзной организации может производиться за счет средств работодателя в размерах, установленных коллективным договором.

Комментарий юриста:

В данной статье раскрываются основные обязанности работодателя по созданию условий для нормальной организации многообразной деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации. Эти обязанности закреплены либо непосредственно в Трудовом кодексе , либо вытекают из коллективного договора данной организации.

Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности первичных профсоюзных организаций могут быть предусмотрены коллективным договором. В частности, в статье 377 указываются основные направления коллективно-договорного регулирования ряда мер по обеспечению создания нормальных условий для деятельности первичных профсоюзных организаций.

В коллективно-договорном порядке определяется отчисление работодателем денежных средств первичной профсоюзной организации на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу.

В порядке, предусмотренном коллективным договором, решаются и некоторые важные финансовые вопросы, связанные со сбором членских профсоюзных взносов из заработной платы работников.

В отношении работников, не являющихся членами профсоюза, работодатели также по письменному заявлению указанных работников ежемесячно перечисляют на счета профсоюзной организации денежные средства из их заработной платы на условиях и в порядке, установленных коллективным договором или отраслевым (межотраслевым) соглашением, которые распространяются на данного работника.

На практике обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации дополняются более конкретными с учетом особенностей организаций, в которых действуют первичные профсоюзные организации.

 

Rambler's Top100