Joomla TemplatesWeb HostingFree Money

Статья 285 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Комментарий юриста:

Данная статья определяет, что работа по совместительству оплачивается по тем же расценкам (тарифам, ставкам, окладам), что и аналогичная основная, но в размере, соответствующем выполняемой работе по совместительству, за отработанное время. При этом оплата труда зависит от выработки либо других условий, которые должны быть определены в трудовом договоре по совместительству.

Если лицам, работающим по совместительству, установлена повременная оплата труда, дополненная нормированными заданиями на основе технически обоснованных норм, то в этом случае оплата производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Если совместители работают в районах, где установлены коэффициенты и надбавки к заработной плате, то им производится оплата с учетом этих коэффициентов и надбавок.

 

Rambler's Top100