Joomla TemplatesWeb HostingFree Money

Статья 280 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Комментарий юриста:

В отличие от статьи 80 Трудового кодекса, которая предусматривает двухнедельный срок предупреждения о расторжении трудового договора по инициативе работника, статья 280 устанавливает увеличенный срок предупреждения в случае расторжения трудового договора по инициативе руководителя организации. Будучи наемным работником особого рода, он обязан предупредить работодателя (собственника имущества организации, его представителя) о предстоящем увольнении по собственному желанию в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Этот срок по соглашению сторон может быть сокращен. Кроме того, руководитель вправе отозвать свое заявление обратно. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и руководитель не настаивает на увольнении, действие трудового договора продолжается.

Увольнение руководителя должно быть соответственно оформлено: издан приказ (распоряжение) о досрочном прекращении трудового договора (его издает тот орган, который полномочен принимать на должность и увольнять с должности руководителя организации). В день увольнения ему должна быть выдана трудовая книжка, осуществлен полный расчет и по его письменному заявлению предоставлены копии документов, связанных с работой.

Необходимо также учитывать, что с руководителем организации, известившим в установленном законодательством порядке работодателя (собственника имущества организации, его представителя) о досрочном расторжении трудового договора и оставившего без уважительной причины работу до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора, трудовой договор может быть расторгнут работодателем по подпункту "а" пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса за прогул (пункт 39 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

 

Rambler's Top100