Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

secure-hosting-160x600

Статья 252 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 252. Основания и порядок установления особенностей регулирования труда

Особенности регулирования труда в связи с характером и условиями труда, психофизиологическими особенностями организма, природно-климатическими условиями, наличием семейных обязанностей, а также других оснований устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. При этом особенности регулирования труда, влекущие за собой снижение уровня гарантий работникам, ограничение их прав, повышение их дисциплинарной и (или) материальной ответственности, могут устанавливаться исключительно настоящим Кодексом либо в случаях и порядке, им предусмотренных.

Комментарий юриста:

Согласно данной статье особенности регулирования труда могут устанавливаться не только Трудовым Кодексом и иными федеральными законами, но и законами субъектов РФ и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, принимаемыми на федеральном уровне, на уровне субъектов РФ, на местном уровне (муниципальных образований), а также социально-партнерскими актами - коллективным договором и соглашениями всех уровней и, кроме того, локальными нормативными актами. Такой подход законодателя подвергается критике в науке трудового права ввиду его несоответствия статье 6 Трудового Кодекса, согласно которой установление особенностей правового регулирования труда отдельных категорий работников отнесено к ведению федеральных органов государственной власти.

Согласно статье 252 особенности регулирования труда, влекущие за собой снижение уровня гарантий работникам, ограничение их прав, повышение их дисциплинарной и (или) материальной ответственности, могут устанавливаться исключительно Трудовым Кодексом либо в случаях и порядке, им предусмотренных. Напомним, что согласно части 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены лишь федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В статье 252 также перечислены основания для установления особенностей регулирования труда, среди которых выделены характер и условия труда, психофизиологические особенности организма, природно-климатические условия, наличие семейных обязанностей. Указанный перечень сформулирован законодателем в статье 252 не исчерпывающим образом. При установлении особенностей труда других категорий работников в Трудовом Кодексе учтены такие факторы, как характер выполняемой работы (труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации; работников, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, в представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений РФ за границей; работников религиозных организаций, медицинских и педагогических работников, работников транспорта), а также специфика трудовой связи (труд совместителей, надомников, временных и сезонных работников и т.д.).

Помимо Трудового Кодекса особенности регулирования труда отдельных категорий работников на сегодняшний день установлены целым рядом иных федеральных законов. В их числе федеральные законы: от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (в ред. от 28.07.2012), от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в ред. от 06.12.2011), от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в ред. от 03.12.2011); законы РФ: от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в ред. от 24.07.2009), от 10.07.1992 № 3266-1 ""Об образовании" (в ред. от 10.07.2012) и др.

 

Rambler's Top100