Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

secure-hosting-160x600

Статья 95 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

Комментарий юриста:

В данной статье предусмотрено, что продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. На отдельных видах работ или в непрерывно действующих организациях, где невозможно такое уменьшение продолжительности работы, переработка компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха работнику или, с его согласия, оплатой по нормам, установленным для оплаты сверхурочных работ. Для работников, которым установлена шестидневная рабочая неделя, продолжительность работы накануне выходных дней не может превышать пяти часов. Если праздничному дню предшествует выходной день, то продолжительность рабочего дня (смены) не сокращается.

 

Rambler's Top100