Joomla TemplatesWeb HostingFree Money

Статья 18 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 18. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу

Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности возникают, если трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации определены перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности.

Комментарий юриста:

Данная статья предусматривает возникновение трудового отношения в результате акта избрания по конкурсу, на основании которого заключается трудовой договор, а в совокупности они составляют сложный юридический состав как основание возникновения трудового отношения. В результате избрания по конкурсу заключается трудовой договор, например, с научно-педагогическими работниками образовательных учреждений высшего профессионального образования согласно Трудовому кодексу (статья 332) и Федеральному закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В соответствии с указанным Федеральным законом разрабатывается Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации. Это Положение утверждено приказом Минобразования России от 26.11.2002 № 4114, принятым во исполнение названного Федерального закона, но в соответствии со старой редакцией статьи 332 Трудового кодекса. Оно должно быть приведено в соответствие с новой редакцией указанной статьи.

Проведение конкурса осуществляется в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением, например, локальным нормативным актом) организации. Следует учитывать, что трудовой договор может заключаться в результате избрания по конкурсу при условии, что трудовым законодательством, указанными актами или уставом (положением) организации, во-первых, утвержден перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу; во-вторых, разработан и утвержден порядок конкурсного избрания на эти должности. Данные условия следуют из требований статьи 18. Конкурс носит открытый, гласный характер и объявляется в периодической печати. Объявления о конкурсе адресованы неопределенному кругу лиц. В конкурсе участвуют лица, представившие необходимые документы. Подготовка к проведению конкурса возлагается на конкурсную комиссию. Все сведения, необходимые для проведения конкурса, доводятся до сведения участников конкурса и членов советов (комиссий, иных общественных коллегиальных органов), избирающих лиц по конкурсу.

Их решения принимаются тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета (комиссии) при наличии кворума и оформляются протоколом. С лицом, избранным по конкурсу, работодатель заключает трудовой договор, обычно не позднее одного месяца со дня объявления результатов конкурса. Независимо от того, заключается ли трудовой договор в результате конкурса, осуществляемого в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, либо на основании устава (положения) организации, должны быть выполнены требования статьи 18 Трудового кодекса.

 

Rambler's Top100