Joomla TemplatesWeb HostingFree Money

Статья 4 Трудового кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 4. Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.

Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

в целях поддержания трудовой дисциплины;

в качестве меры ответственности за участие в забастовке;

в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;

в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;

возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:

работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;

работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;

работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.

Комментарий юриста:

Данная статья основана на положениях части 2 статьи 37 Конституции РФ, устанавливающей, что принудительный труд запрещен. Принцип запрещения принудительного труда, закрепленный в статье 2 Трудового кодекса как один из общепризнанных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, получил свое полное развитие в статье 4 Трудового кодекса. Данный принцип взаимосвязан с другими основными принципами, закрепленными в статье 2 Трудового кодекса: о запрещении дискриминации и о свободе труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности. Запрещение принудительного труда невозможно без свободного труда, или при дискриминации, ибо само принуждение к труду содержит отрицание свободы труда. В такой же мере свобода труда невозможна без запрещения принудительного труда или запрета дискриминации.

В части 2 настоящей статьи определяются принудительный труд и его формы в соответствии с положениями части 2 статьи 8 Международного пакта ООН "О гражданских и политических правах" (1966 год), части 2 статьи 4 Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод" (1950 год; с изменениями от 13.05.2004) и Конвенциями МОТ: № 29 "О принудительном или обязательном труде" (1930 год), № 105 "Об упразднении принудительного труда" (1957 год). В части 2 статьи 4 дано определение принудительного труда, в основе которого воспроизводятся положения Конвенции МОТ № 29. Согласно этой Конвенции принудительный или обязательный труд означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг (часть 1 статьи 2 Конвенции).

Часть 3 статьи 4 Трудового кодекса также относит к принудительному труду работу, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия) и от которой он может отказаться в связи с нарушением установленных сроков выплаты заработной платы (статья 142 Трудового кодекса) либо при несоблюдении требований охраны труда, угрожающих его жизни и здоровью (статья 220 Трудового кодекса). Эти положения выходят за рамки общепринятого понятия принудительного труда по сравнению с указанными Конвенциями МОТ. Но выполнение работы, если нарушаются сроки выплаты заработной платы или она выплачивается не в полном размере либо существует угроза жизни или здоровью работника, - это нарушения основных прав работника на оплату и охрану труда, гарантированных Конституцией РФ (часть 3 статьи 37).

Принцип запрещения принудительного труда нашел свое воплощение в Трудовом кодексе (статьи 142, 220, 236, 237). При этом установлено, что в случае допущенных нарушений работодателем в оплате труда работника он вправе приостановить работу в порядке, предусмотренном статьей 142 Трудового кодекса, на весь период до выплаты задержанной суммы с учетом денежной компенсации, установленной статьей 236 Трудового кодекса, и возможной компенсацией морального вреда согласно статье 237 Трудового кодекса. В соответствии со статьей 219 Трудового кодекса работник вправе отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда (за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом) до устранения такой опасности. Кроме того, отказ работника от выполнения работ в случае возникновения такой опасности либо отказ от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренными трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Часть 4 статьи 4 Трудового кодекса приведена в полное соответствие с Конвенцией "О принудительном или обязательном труде", из которой следует, что не считается принудительным трудом всякая работа или служба, требуемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случае войн или бедствия или угрозы бедствия и др., и вообще обстоятельств, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения.

Прежде всего, принудительный труд не включает в себя работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе. Это предусмотрено:

1) статья 1 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в ред. от 08.12.2011);

2) статьи 10, 26, 27 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в ред. от 28.07.2012);

3) пункт 3 статьи 1 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ "Об обороне" (в ред. OT08.12.2011);

4) статья 10 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (в ред. от 09.03.2010);

5) постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 № 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности" (в ред. от 17.12.2010);

6) Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 (в ред. от 12.07.2012);

7) статья 21 Федерального закона от 25.07.2002 № ИЗ-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" (в ред. от 30.11.2011).

Не считается принудительным трудом работа, которая выполняется в чрезвычайных обстоятельствах (аварии, пожары, наводнения, землетрясения и иные чрезвычайные обстоятельства, угрожающие жизни и жизнеобеспечению населения). Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 № З-ФКЗ "О чрезвычайном положении" (в ред. от 07.03.2005) предусматривает в исключительных случаях возможность мобилизации трудоспособного населения и привлечения транспортных средств граждан для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Принудительный труд не включает в себя работу, выполняемую в порядке исполнения наказания по приговору суда, вступившему в законную силу. Это может быть отбывание наказания в виде обязательных работ, которое исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, или исправительных работ, отбываемых по основному месту работы осужденного к исправительным работам. Осужденный к лишению свободы согласно статье 103 Уголовно-Исполнительного Кодекса обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.

Следует иметь в виду, что исполнение различных видов наказания по вступившему в законную силу приговору суда с привлечением к труду осужденных осуществляется с соблюдением положений трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и уголовно-исполнительного законодательства.

 

Rambler's Top100