Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

secure-hosting-160x600

Статья 37 Семейного кодекса РФ

Официальный текст:

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Комментарий юриста:

Собственность каждого из супругов может при определенных условиях трансформироваться в общую совместную собственность. Это возможно в том случае, если в период брака стоимость имущества одного из супругов значительно увеличилась за счет общего имущества супругов или имущества либо труда супруга-несобственника. В Семейном кодексе приводится примерный перечень таких ситуаций: капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование.

Этот перечень свидетельствует о том, что чаще всего трансформируется из раздельной в общую собственность недвижимое имущество одного из супругов: построенная до брака дача, унаследованная в браке квартира и т.п. Однако подобная трансформация может коснуться и движимого имущества, например автомобиля одного из супругов, серьезно пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии и отремонтированного супругом, не являющимся его собственником.

 

Rambler's Top100