Joomla TemplatesWeb HostingFree Money
Поиск на сайте

Прохождение техосмотра автомобиля

Технический осмотр транспортных средств — это проверка технического состояния транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств в целях допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории России, а также за ее пределами в случаях, предусмотренных международными договорами России. В 2011 году принят Федеральный закон о техосмотре. Называется он "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" «№ 170-ФЗ от 1 июля 2011 г. Этот закон вступил в силу 1 января 2012 года.

Основное нововведение заключается в том, что ГТО, т.е. гостехосмотр уже не "гос": теперь полномочия по проведению техосмотра снимаются с государства в лице МВД и возлагаются на аккредитованных операторов технического осмотра. В законе сказано так: "оператор технического осмотра — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке на право проведения технического осмотра". В законе прямо сказано о том, что проведение технического осмотра основывается на следующих принципах:

1) территориальная и ценовая доступность для населения услуг по проведению технического осмотра;

2) право выбора гражданами, юридическими лицами операторов технического осмотра;

3) доступность информации о порядке и периодичности проведения технического осмотра;

4) конкуренция операторов технического осмотра;

5) обеспечение качества услуг по проведению технического осмотра, соответствующих правилам проведения технического осмотра;

6) ответственность операторов технического осмотра за выдачу талона технического осмотра, международного сертификата технического осмотра в отношении транспортного средства, не соответствующего обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

При проведении технического осмотра предъявляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя владельца транспортного средства);

2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

Транспортные средства подлежат техническому осмотру со Следующей периодичностью:

1) каждые 6 месяцев:

а) легковые такси;

б) автобусы;

в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем 8 (за исключением места для водителя);

г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;

2) каждые 12 месяцев: легковые, грузовые автомобили, прицепы, полуприцепы, с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, мототранспорт, с года выпуска в обращение которых прошло более чем 7 лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3);

3) каждые 12 месяцев (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1):

а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более 3,5 т;

б) транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;

4) каждые 24 месяца: легковые, грузовые автомобили, прицепы, полуприцепы, с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, мототранспорт, с года выпуска в обращение которых прошло от 3 до 7 лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 ).

Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, для легковых, грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов разрешенная максимальная масса которых составляет до 3,5 т, мототранспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1). Сроки, установленные пунктами 1 и 3 исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 (т.е. новых!) проводится ДО заключения договора ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Владелец нового транспортного средства представляет его в ГИБДД на технический осмотр до получения регистрационных номеров и документов. Осмотр проводится органалептическим методом (визуально). Наличие талона о прохождении технического осмотра является основанием для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы России, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки.

Оператор технического осмотра обязан:

1) оказывать услугу, связанную с проведением технического осмотра, любому лицу, обратившемуся за ее оказанием, вне зависимости от места жительства физического лица, места нахождения юридического лица, места регистрации транспортного средства;

2) отказывать в выдаче талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств;

3) передавать в установленном порядке информацию, необходимую для ведения единой автоматизированной информационной системы технического осмотра;

4) обеспечивать учет, хранение и уничтожение бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

5) обеспечивать сохранность транспортного средства, представленного для проведения технического осмотра.

Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается в зависимости от:

— объема проводимых работ,

— типа транспортного средства,

- в том числе с учетом стоимости отдельных технологических операций, бланков талонов технического осмотра или (в случае выдачи) бланков международных сертификатов технического осмотра.

Предельный (высший) размер платы за проведение техосмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (края, области и т.д.). То есть цены будут разниться в зависимости от места и региона проведения техосмотра (нечто подобное — с ценами на ОСАГО). Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Транспортное средство, техническое состояние которого признано не соответствующим обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подлежит повторному техническому осмотру.

При проведении повторного технического осмотра транспортного средства в срок не позднее чем 20 дней с момента проведения предыдущего технического осмотра осуществляется проверка транспортного средства только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Повторный технический осмотр проводится за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра. В случае, если автовладелец решил проводить повторный технический осмотр в другом пункте технического осмотра или у другого оператора технического осмотра, такой технический осмотр снова проводится в полном объеме.

С августа 2012 года талон техосмотра не нужен!

С августа 2012 года:

1) разрешается заключать договоры ОСАГО без предъявления талона ТО — на срок до 20 дней; вдобавок к этому отменено требование к сроку действия талона ТО при заключении договора ОСАГО (раньше срок был — не менее 6 месяцев до окончания срока действия заключаемого договора ОСАГО).

Ранее был такой пункт в законе об ОСАГО: "Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием отказа в заключении договора обязательного страхования. Теперь этот пункт отменён.

Получается, что сегодня можно заключить договор ОСАГО при том, что срок прохождения очередного ТО наступает, например, завтра.

Т.е. владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 нестоящего Федерального закона, в случае:

а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи;

б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.

2) операторы ТО с августа 2012 года должны вместо талона ТО выдавать Диагностическую карту, форма которой должна быть утверждена Правительством.

Вот как это выглядит в законе: "После проведения технического осмотра оператором технического осмотра выдается диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств".

 

Rambler's Top100